Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Июня 2017

Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

19 Июня 2017

Следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 52–летнего депутата городского совета муниципального образования «Городской округ города Назрань». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

08 Июня 2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего бывшего главного специалиста–эксперта отдела разрешительно-визовой работы управления по вопросам миграции МВД республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации).

01 Июня 2017

Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего бывшего сотрудника УФСКН республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием служебного положения).

05 Мая 2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

19 Апреля 2017

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия, генерал-лейтенантом юстиции Ибрагимом Могушковым возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего главы администрации сельского поселения Новый Редант Малгобекского муниципального района республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия главой органа местного самоуправления).

13 Апреля 2017

Следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

05 Апреля 2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Малгобекский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение через посредника взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, сопряженное с вымогательством взятки).

18 Марта 2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта отдела разрешительно - визовой работы Управления по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия и начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Сунженскому району. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере путем вымогательства).

26 Сентября 2016

Следственным отделом по городу Карабулак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

« 1 2 3 4 »