Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Июля 2021

Собранные следователем следственного отдела по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшегоглавы администрации Насыр-Кортского административного округа г. Назрань. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение законных интересов государства).

21 Мая 2021

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего жителя республики. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.174.1, ч.2 ст.174.1 и п. «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация, то есть совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, в крупном и в особо размере).

23 Апреля 2021

Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено производством уголовное дело в отношении бывшего главы администрации с.п. Барсуки по 10 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 и ч.2 ст. 292 УК РФ.  

23 Апреля 2021

 Следственным оmделом по г. Малгобек следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено производством уголовное дело в отношении бывшего главы администрации с.п. Средние Ачалуки по 28 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 и ч.2 ст. 292 УК РФ.  

26 Января 2021

Следователем следственного отдела по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Насыр-Кортского округа города Назрани. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

03 Июня 2020

Следователем Назрановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 32-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия (бездействие).

09 Октября 2019

Следователем Назрановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД МВД по Республике Ингушетия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

14 Августа 2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения главного управления МЧС России по Республике Ингушетия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере).

02 Августа 2019

Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения по регистрации транспортных средств межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Ингушетия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством взятки).

17 Апреля 2019

Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения по регистрации транспортных средств Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Ингушетия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством взятки).

« 1 2 3 4 5 6 7 »